Потрясающая компьютерная игра Minecraft, все о компьютерной игре, про игру, подробный обзор игры | Gamecenter.ru Центр игрового мира

Рождение нового Азерота

09.10.2012 0
Рождение нового Азерота

Рождение нового Азерота
В феврале текущего года некий заядлый игрок в Minecraft сообщил о начале своего поистине эпического проекта – построить целый Азерот. Невероятно огромный труд, а уж, сколько терпения для этого требуется…
Как бы то ни было, но проект он все же завершил, в чем может убедиться каждый желающий. Лучший майнкрафт сервер без whitelist файл занимает чуть больше двух гигабайт, но после распаковки забирает уже 24 гигабайта места. Сам мир состоит из шестидесяти восьми миллионов блоков, что просто поражает воображение.

Наверное, мало найдется тех, кто никогда не слышал о Minecraft. Все действия совершаются от первого лица, а окружающий мир полностью состоит из блоков. Компьютерная игра Minecraft длительно время находилась в состоянии альфа, бета тестирования, а с 2011 года все-таки вышла ее официальная версия. За счет того, что изначально геймплей предполагался как java, текстуры используются исключительно с низким разрешением, чтобы установить игру Minecraft нужны довольно скромные системные требования. Всего лишь процессор с частотой выше 1.4 Ghz для многоядерных систем, выше 2.0 Ghz для одноядерных, а также 512/1Гб оперативной памяти. Картинки из игры Minecraft напоминают бикубические изображения, но на удовольствие от геймплея это никак не влияет.
Большая популярность игры поспособствовала тому, что был создан сайт игры Minecraft. Изначально она разрабатывалась как бесплатная, но три года назад ее перевели в статус платной, но с пожизненным обновлением. Тогда она стоила 14,95 евро, а после бета тестирования – на 5 евро дороже. Обзор игры Minecraft рассказывает о том, что на настоящее время в ней 3 игровых режима: Творческий, Выживание, Хардкор.
Чтобы пройти творческий режим, совсем не обязательно покупать игру. Главная ее особенность – неограниченные возможности для творческого построения. В этом режиме нельзя умереть, а игрок имеет возможность летать, свободно пользоваться почти всеми блоками.
Режим выживания немного отличается от творческого. Здесь, кроме строительства, есть еще ряд особенностей. Мало того, что все материалы для постройки дома нужно добывать, так еще поддерживать в норме показатели здоровья, голода. Также, после захода солнца (день длится около 10 минут) на персонажа пытаются напасть всякие монстры. Опытные игроки советуют в первый же день построить крепкий дом, чтобы иметь возможность защищаться от нападений. Если же персонаж умирает, то он восстанавливается возле кровати, на которой он в последний раз спал.
Режим хардкор не зря так назван. Здесь нужны поистине стальные нервы. У игрока припасена всего одна жизнь, после смерти все заканчивается. Режим сложности здесь менять нельзя, но вот количество монстров, их характеристики зависят от изначальных настроек игры.
Игра Minecraft по сети собрала по всему миру более 39 миллионов пользователей, 8 из которых заплатили за нее. Незамысловатая задумка, которая изначально предполагалась как копия Infiniminer, раз за разом собирает возле мониторов компьютеров все больше, больше людей. Кто знает, может, и вы станете любителем Minecraft.
На какие только подвиги способны любители World of Warcraft и Minecraft. Чтобы играть по сети через интернет в Minecraft, любители виртуального мира готовы горы свернуть и не только. Тем более что среди них частенько встречаются «светлые умы». Недавний пример только подтверждает, насколько могут быть геймеры одновременно сумасшедшими, талантливыми. Потратив полгода своей жизни, некий пользователь Rumsey создал собственный Азерот, точнее мод Crafting Azeroth. И если раньше, когда воссоздавалось Средиземье, игроки делали это вручную, то сейчас пользователь оказался куда сообразительнее. Rumsey написал программу, которая использует данные из WoW, по алгоритму создает мир из разноцветных кубиков. Сейчас завершен один континент, Калимдор, игроки также его знают как континент Орды. Теперь играть в игру Minecraft будет еще интересней, а возможность переделать ландшафты на свой лад добавит новых ощущений. Более полное описание игры Minecraft можно прочитать на официальном блоге разработчика. Есть ли смысл в создании такого проекта, и стоил ли результат потраченного времени, решать пользователям. Пожалуй, эта карта отлично подойдет для установки на сервера, ведь играть по интернету в Minecraft по картам, которые создает стандартный генератор уже не так интересно. А здесь представлен целый мир World of Warcraft, изучай, разрушай в свое удовольствие. Завершение первого континента Азерота стало грандиозной новостью среди любителей World of Warcraft, а файлы для загрузки на свой персональный компьютер, бета-версии очень быстро распространились во всемирной паутине. Все о компьютерной игре Minecraft в бикубическом исполнении Rumsey интересно узнать даже тем, кто не слишком близко знаком с миром магов и эльфов. Файлы, необходимые для установки, в свободном доступе хранятся на многочисленных файлообменниках, так что устанавливайте и наслаждайтесь.
Что же такого она собой представляет? Это гейм, в который хочешь – играй один, но можешь и в режиме онлайн. Про игру Minecraft нужно сказать, что это сочетание симулятора выживания и такого себе шахтера одновременно. Мир игры, по своему стилю, состоит полностью из блоков ландшафта, предметов, мобов, игрока. Впервые об игре публично объявили на форумах TICSource, получив большую популярность, вследствие чего привело к созданию собственного форума. Длительное время пребывала в альфа и бета тестировании, но с ноября 2011 года, на мероприятии Minecon, официально представили релиз игры.
Минимальные требования игры Minecraft: многоядерный процессор с частотой 1,4 GHz, или 2,0 GHz одноядерный; оперативная память 512 МВ для Windows 2000/XP, 1GB для Windows 7 (32 bit); видеокарта должна поддерживать OpenGL 1.4 или выше; на диске требует 80 МВ и больше свободного места.
В данный момент в нее можно поиграть в четырех режимах: Творческий, Приключение, Хардкор и Выживание. С самого начала, она продавалась с бесплатными бесконечными обновлениями, но потом, когда перешла в Веta-версию, затем полную версию, стала платной, но все с теми же пожизненными обновлениями. Чтобы играть в Креативном режиме, он же Творческий, приобретать игру не нужно. Этот режим дает большую свободу для творчества, можно строить все из блоков, что захочешь, создавать трехмерные пиксель-изображения, картинки из игры Minecraft выходят весьма интересными.
В игре режима Выживания, как и в Творческом режиме, основой является строительство, но ко всему тому, сюда еще входят дополнительные сложности.
Приключение – это новый режим, ломать блоки можно здесь только правильным инструментом, но даже не все. Хардкор от Выживания не сильно отличается. Игрок имеет одну жизнь, с его смертью мир исчезает, хоть нельзя и поменять уровень сложности, но как пройти игру Minecraft опытные геймеры уже знают без труда.
Игра проходила довольно большой процесс разработки, постоянно обновлялась, это будет продолжаться и после выпуска релиза. Чтобы знать, как установить игру Minecraft вам помогут на различных форумах без труда, главное чтобы системные требования соответствовали вашему персональному компьютеру. В целом стиль игры получил положительные отзывы публики, и очень высокие оценки, имеет 39 миллионов зарегистрированных пользователей, с их числа Minecraft купили 8 миллионов геймеров.

{lang: ‘ru’}

Оставить отзыв »